openservice

opendata2

Баннер

PDFПечать

Пресечение предновогодней контрабанды

В последние  ноябрьские дни деятельность контрабандистов, которые пытаются до наступления новогодних праздников незаконно  ввезти товар,  заметно активизировалась. Праздничный набор контрабанды традиционен:    цветы, парфюмерия, новогодние игрушки и петарды преимущественно китайского производства, ввозимые на российскую территорию с нарушениями таможенного законодательства, а также без сертификатов качества и безопасности. 
Так, уральскими таможенниками в пассажирском поезде «Бишкек-Свердловск» изъяты китайские петарды (790 пачек по 60 штук), у владельца которых не оказалось соответствующих сертификатов. 
Сотрудниками Тюменской таможни (Уральское таможенное управление) в ходе оперативно-розыскных мероприятий на российско-казахстанском участке границы был задержан автомобиль «Газель», следующий помимо таможенного контроля. Владелец автомобиля, гражданин России, пытался незаконно ввезти из Казахстана на территорию РФ 76 коробок с новогодними гирляндами, предназначенными для уличной иллюминации и украшения зданий.  Стоимость товара составила 100 тысяч рублей, сертификаты качества и безопасности отсутствовали. Сейчас образцы  продукции отправлены на экспертизу,  которая должна дать заключение, соответствуют ли установленным стандартам на электротовары китайские гирлянды, а, следовательно, возможны ли использование и реализация данного товара для населения. 
Сотрудниками Псковской таможни (Северо-Западное таможенное управление) выявлено нарушение законодательства со стороны одной из  литовских фирм. Предприятие незаконно поставило в Россию партию цветов (розы, гвоздики герберы, хризантемы,  лилии, и др.), общее количество которых составило  более одного миллиона штук.
Житель Украины пытался незаконно ввезти в Россию 20 тысяч флаконов с парфюмерией, общей стоимостью более 500 тысяч рублей и был задержан сотрудниками Воронежской таможни (Центральное таможенное управление). 
 В соответствии с законодательством, по данным фактам возбуждены дела по статье 16 пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа  в размере до трехкратной стоимости товара и  его конфискацию.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России